Neulich kam im SeneCura Sozialzentrum Grafenwörth besonders sommerliche Stimmung auf. Die Bewohner/innen kochten gemeinsam Erdbeermarmelade ein. Durch gute Laune, große Hingabe und viel Geschick ist dabei gläserweise köstliche Konfitüre entstanden.

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Das nahmen sich die Bewohner/innen des SeneCura Sozialzentrums Grafenwörth zu Herzen und verarbeiteten das beliebte Obst vor kurzem zu schmackhafter Marmelade. Der liebste Brotaufstrich der Seniorinnen und Senioren wurde fachmännisch zubereitet: Die Hobbyköchinnen und Hobbyköche wuschen die Früchte sorgfältig und schnitten sie in kleine Stücke, um diese anschließend zu pürieren und mit Zucker einzukochen. Dabei ließen es sich die Seniorinnen und Senioren nicht nehmen, die ein oder andere Erdbeere zu naschen. Natürlich durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen und so plauderten und lachten die Bewohner/innen fröhlich, während sie die Früchte zu schmackhafter Marmelade verarbeiteten. „Ganz besonders freue ich mich darauf, unsere selbstgemachte Erdbeermarmelade zum Frühstück zu essen und sie im Kreise meiner Liebsten zu verschenken“, meint Cäcilia Kausl, Bewohnerin des SeneCura Sozialzentrums Grafenwörth.

Das Auge isst mit

Um den schmackhaften Brotaufstrich auch optisch ansprechend zu gestalten, klebten die Seniorinnen und Senioren eifrig bunte Etiketten, die von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des SeneCura Sozialzentrums erstellt wurden, auf die Marmeladegläser. Die Bewohner/innen zeigten sich begeistert von der köstlichen Konfitüre und freuten sich schon auf das nächste Frühstück, bei dem die Marmelade rundum verkostet wird. „Das gemeinsame Arbeiten machte allen Beteiligten großen Spaß und die Ausbeute kann sich sehen lassen. Es freut mich ganz besonders, dass wir ihnen dieses verbindende Küchenabenteuer ermöglichen konnten“, resümiert Gerlinde Obermayer, Leiterin des SeneCura Sozialzentrums Grafenwörth.