Endlich sind die Marillen reif und saftig! Zu diesem Anlass wurden im SeneCura Sozialzentrum Grafenwörth Erinnerungen an die süßen Knödel von damals hervorgeholt und ins Heute transferiert. Rezepte wurden ausgetauscht und mit vereinten Kräften wurde überlegt, welche Zutaten für den perfekten Knödelteig benötigt werden. Der Sieger war der Topfenteig, der am allerallerbesten zu Marillenknödel verarbeitet werden konnte. Fleißig wurde geknetet und die Marillen aussortiert, denn nur die fruchtigsten und süßesten durften mit dem Knödelteig umhüllt werden. Nach dem Kochen wurden die flaumigen Knödel noch in Butterbrösel gerollt und sofort verkostet. Der Erfolg war vorprogrammiert – jeder, der in den Genuss dieser Spezialität kam, konnte gar nicht mehr aufhören die Mehlspeisköchinnen Maria Zechmann, Josefa Zeller und Seniorenbetreuerin Sonja Lehr zu loben.